Digne représentant de cette Algérie millénaire, avec un soupçon de fierté qui pointe lorsque l’on explique les grands classiques culinaires du Maghreb, que sont « les couscous » accompagnés de légumes du terroir québécois, mijotés dans un bouillon savoureux; de jarrets d’agneau fondants à l’os; de merguez savamment épicés; de lapin et poulet braisés, juteux à souhait.
C’est dans le charme particulier de la rue DULUTH, que Rabah Adjemout , ancien directeur de l’Institut du tourisme et de l’hôtellerie de Tizi-Ouzou, a décidé de reprendre le restaurant de spécialité couscous et fine cuisine nord africaine « LE COIN BERBÈRE« .
Fettouma son épouse et cheffe de cuisine, préside aux fourneaux ; ses enfants complètent l’équipe dans une ambiance de convivialité jamais démentie.
C’est donc la cheffe, qui apprète avec un amour infini, au grand bonheur de sa très fidèle clientèle, la graine de couscous aux trois cuissons à la vapeur, agrémentée d’huile d’olive pure et de graines de nigel aux aromes incomparables.
Dans la tradition le couscous est souvent précédé par la chorba – soupe aux saveurs de coriandre, fumante et délicieuse ou du croustillant brik à l’oeuf, propice à ouvrir les papilles les plus exigeantes.
Le baklava maison, les dattes farcies de pâte d’amande, ainsi que le thé à la menthe servi à la mode ancestrale berbère, complètent à merveille cette véritable escapade gastronomique, assurément inoubliable.
Tous les soirs la famille du COIN BERBÈRE, vous accueille dans une ambiance toute méditerranéenne enjouée et conviviale, chaleureuse et ensoleillée. Chants berbères, musique chaabi, nappes rouges et chandelles vous transportent aux confins des mythiques atlas de l’Afrique du Nord.